terça-feira, 2 de setembro de 2014

Quer saborear uma pizza bem feita? Vá no Pizza Mia

Araceli em ação com seus temperos do quintal
Descobrimos, tardiamente, um lugarzinho encantador em Floripa. Escondido num quintal arborizado e pouco iluminado no Sambaqui está um dos melhores lugares para se comer uma autêntica pizza na Ilha. Trata-se do Pizza Mia, da boa anfitriã e chef Araceli Ines Schmitt. É ela que vai te receber, oferecer a garagem para você não deixar o carro na rua, mostrar o simpático ambiente que criou e, conversa vai e conversa vem, quando você se der conta ela já empunhou o rolo e está abrindo a primeira massa de pizza. Daí em diante é abrir o vinho, degustar o crostini, escolher entre os mais de 30 sabores, a maioria criados por ela, e aproveitar a atmosfera intimista e familiar.

Lousa deixa claro o conceito da casa
Convém reservar antes de ir, principalmente às sextas e sábados, porque o ambiente interno e externo abrigam juntos no máximo 40 pessoas. E vale a pena ser um deles. O lugar é acolhedor, com telas de artistas catarinenses nas paredes, interferências contemporâneas, móveis rústicos, livros de gastronomia e louça de família. Todos se sentem em casa, mesmo quando estão indo lá pela primeira vez.

Grana Padano, Rúcula e Parma. Dá pra repetir?
cantinho cult: livros, fotos e rádios antigos


A pizza? Achei exepcionalmente boa. Massa fina, crocante e ingredientes bem selecionados para cobri-la. Optamos por uma com grana padano, rúcula e parma. Fantástica. Mas há outras que ficaram na minha mira para uma próxima vez, como uma que leva cebolas caramelizadas, erva-doce e pimenta. Prefere um sabor mais convencional? Araceli separou no cardápio cerca de 15 pizzas tradicionais, daquelas que não podem faltar num boa casa do ramo. Mas alto lá, nem pense em encontrar aquelas invencionices do tipo strogonoff de frango, filé com cheddar ou coração de galinha. A proposta é respeitar a tradição, acrescentando opções de sabores da gastronomia contemporânea e manter-se fiel à massa fina e crocante. Crítica? Sim, para ficar imbatível só faltou mesmo o forno a lenha. Senão a dica, fica o desejo.





Pizza Mia
Rua Durval Pires da Cunha, 322 - Sambaqui
Florianópolis/SC
Fone: (48) 9974-3999

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