quarta-feira, 15 de abril de 2015

Vai aí um bife com batata?

Bife Ancho, T-Bone ou Filé Duplo, o mesmo corte com um máximo de sabor
Não existe combinação mais universal. Toda cultura tem seu bife com batata. Toda família tem o melhor jeito de fazer o seu. Eu faço um que o pessoal lá em casa adora. Rápido, saboroso, quase light...

Compro o chamado "bife duplo", que nada mais é do que um corte com o filé mignon de um lado e o alcatra do outro, divididos por um osso. Também chamam por aí de "Bife Ancho" ou de "T-Bone". Não tempero. Esquento uma grelha de ferro no fogo forte e quando está bem quente eu pincelo com azeite os dois lados do bife e deito sobre a grelha. Conto dois minutos e viro com uma espátula, sem espetar o bife. Tempero com sal daquele lado. Dois minutos depois, viro novamente, tempero com mais sal e coloco uma colher de sobremesa de manteiga sobre ele. Apago o fogo e já tiro o bife da grelha para não cozinhar por dentro (o ideal é que ele fique com uma crosta por fora e levemente rosado na parte interna).

Acompanhamento? O bom é aproveitar o que já temos na geladeira. Desta última vez fiz batatinhas refogadas com alho e salsinha, acompanhando aspargos frescos na manteiga com queijo brie. E também uma pequena porção de tabule (tomate picado + hortelã + trigo para kibe + azeite + sal) dentro de uma folha de alface americana.
E aí, bóra esquentar a chapa?


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