Muffin de Espinafre

Pizza sem farinha
Peguei tempos atrás essa receita de uma daquelas páginas do Dr. Atkins. Não acreditei muito que daria certo. Mas deu. Não fica igual, mas caprichando no recheio, dá para enganar bem. Anota aí:
Massa:
2 ovos
1 pacote de gelatina sem sabor
4 colheres de sopa de água
100 ml de creme de leite
50gr de queijo ralado
1 colher de sopa de farinha de soja
sal
Bata tudo no liquidificador. Espalhe numa forma e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos. A dica é cobrir a forma com papel manteira. Tire do forno e coloque 3 colheres de molho de tomate. Para não agregar muito sódio e nem o carboidrato que todos os molhos prontos tem, eu faço um molho vapt-vupt em casa: corte dois tomates ao meio e passe cada uma das metades num ralador de legumes até chegar à casca, que deve ser descartada. Tempere com sal marinho, orégano e um fio de azeite. Está pronto. O recheio é por sua conta. Nesta pizza da foto, o recheio é bem simples: tomate picado, mussarela de búfala e manjericão. Depois é só levar ao forno por mais 5 ou 10 minutos e você terá uma deliciosa pizza low carb.
Espetinhos Mata-Fome

Primeiro tempere os ingredientes de acordo com o seu gosto (sal, pimenta, páprica, tomilho...), depois vá alternando um pedaço de legume e um pedaço de carne até completar o espetinho todo. Quanto mais colorido melhor. Para assar você pode usar uma grelha sobre uma forma e colocar no forno pré-aquecido por 20 minutos ou grelhar diretamente na frigideira, girando de vez em quando. Na brasa, fica ainda melhor.
Falsas Panquecas
Elas ficam lindas e ninguém diz que não tem farinha de trigo. Acho também que ficam mais saborosas. Você vai precisar de:
1 ¼ de xícara (chá) de couve - flor cozida, cortada em miúdos
½ colher (sopa) de óleo de girassol
1 ovo
1/2 xícara de água
1/2 xícara de aveia (triturada)
1 pitada de sal
½ cebola picadinha
½ colher (chá) de fermento em pó
Queijo ralado e cheiro verde são opcionais

Bata tudo no liquidificador, menos a salsinha que deve ser acrescentada no final. Esquente uma frigideira e com uma concha espalhe uma porção. Doure de um lado e de outro. Ela fica um pouco mais grossa que a panqueca original. Reserve e recheie com o sabor da sua preferência. E se quiser, nem recheie, passe apenas um cream-cheese light e ficará ótima.
Tapioca Caprese

E aí gostou deste "Top Five"? E vc, o que faz quando não pode sair da dieta e não quer comer comida de dieta?
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu tempero: