sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Borsalino, una bella scoperta


O clássico chapéu italiano que deu nome ao restaurante


Chef Pietro Neroni
Na última ida ao Rio a trabalho, um cliente de paladar exigente e hábitos pra lá de sofisticados, me apresentou o Borsalino, restaurante italiano na Barra da Tijuca e reduto de empresários e famosos do Projac. Bela descoberta. Só para mim, claro, porque a casa já está lá há décadas, colecionando prêmios consecutivos de melhor italiano do ano, melhor restaurante da Barra, melhor de O Globo, melhores da Veja e por aí vai. O Chef Pietro Neroni, nativo da Região Marche, área central da Itália, é o dono e chef do local. Também foi ele o responsável por homenagear a famosa e tradicionalíssima marca de chapéus Borsalino com o nome do seu restaurante. O ambiente é aconchegante, mas não chega a ser sofisticado. A varanda onde ficamos - nosso grupo tinha sete pessoas - é despojada e acolhedora, e ainda dá vista para uma charmosa micropracinha com um chafariz em ferro fundido que tem mais de 100 anos. Minha experiência gastronômica começou com uma Burrata (que chega da Itália ao restaurante duas vezes por semana) acompanhada de um tenro Parma. Regado a um tinto Catena Zapata, fui certeira num dos clássicos da casa: Ossobuco de Vitelo com Polenta Mole. Simplesmente maravilhoso, porém absurdamente grande para uma única pessoa. O exagero se repetiu nos demais pratos pedidos pelo grupo: massas, camarões, lagostas, paleta de cordeiro. Nossa mesa mais parecia o cenário do filme A Festa de Babette. Na próxima ida ao Rio, certamente vou tentar incluí-lo na agenda, ao lado de tantos outros clássicos cariocas maravilhosos como o Antiquarius, o Gero, o La Fiducia, o Olympe, o Mr. Lam, o Cipriani, o Marius, o Fasano Al Mare...
Ossobuco de Vitelo

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui o seu tempero: