|
Mirtilo, gelo, açúcar, vodca. Simples assim. |
Que atire a primeira pedra de gelo quem resiste a uma boa capirinha no verão! E quando é bem feita então, ela refresca e relaxa na medida certa. Meu amigo
Pita Bittencourt é um especialista em fazer caipis para os amigos e usa e abusa de todas as frutas que encontrar. Pode ser kiwi, lima-da-pérsia, carambola, romã, frutas vermelhas e o que mais você gostar. Domingo, lá em casa, ele fez de dois tipos: mirtilo (conhecida por blueberry e que agora também está sendo cultivada aqui em Santa Catarina) e de caju, super aromática. Vai tentar? Então pegue um copo alto, coloque uma porção de fruta - escolha as que quiser, use uma apenas ou mixe à vontade. Coloque açúcar e então amasse. Mas atenção, é importantíssimo, segundo o nosso gourmet "não machuque demais". Complete o copo até a boca de gelo e depois derrame a vodca ali. Shake, shake, shake e pronto!
|
Super aromática e bem brasileira: caju |
|
Saquerinha carambola com manjericão |
A base da caipi você também pode variar usando uma cachaça de boa procedência, saquê e até cointreau misturada à vodca, que dá um gostinho cítrico incrível. Go ahead!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui o seu tempero: