segunda-feira, 9 de julho de 2012

Emmanuel, simplicidade que é um luxo


O chef Emmanoel Bassoleil consegue com simplicidade dar sofisticação às suas criações gastronômicas. Um exemplo é  seu clássico Creme de Cenoura Aromatizado com Gengibre. Perfeito para essas noites mais frias, esse consomé é aquele tipo de "comfort food" indispensável. Além disso, é prático, rápido (não leva meia hora), fácil de fazer e com ingredientes muito, mas muito simples mesmo. Anote aí:

Ingredientes


  • 700g de cenoura
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 2 folhas de louro
  • 700 ml de caldo de galinha
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 pedaço de gengibre fresco ralado (50 g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Como fazer
Raspe e corte as cenouras em pedaços pequenos. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo alto. Junte a cebola e refogue por dois minutos ou até ficar macia. Junte a cenoura em pedaços, o louro, o caldo de galinha e cozinhe até a cenoura ficar macia. Retire do fogo e bata tudo no liquidificador para conseguir um creme com textura homogênea. Volte a mistura à panela e junte o creme de leite fresco, o gengibre ralado e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por mais cinco minutos. Passe por uma peneira. Sirva em xícaras de chá (fica um charme) e decore com erva fresca.

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