Numa noite da semana passada em que Emmanuel Bassoleil reuniu 20 privilegiados casais em torno da sua boa cozinha em Florianópolis, o que mais se ouviu dele foi "por favor, sem frescura" com aquele acento francês ainda carregado depois de 25 anos morando no Brasil, mostrando quão melhor é comer em pratos fundos e, às vezes, até dispensar o garfo e a faca e optar pela boa e velha colher. A simplicidade do chef francês, que há 10 anos comanda o prestigiadíssimo restaurante Sky, do Hotel Unique, em São Paulo, surpreendeu. O ar despojado contrastava com as maravilhosas criações do seu "Menu Confiance", servidas numa espécie de ritual de consagração do grande cozinheiro. Um melhor que o outro, outro melhor que o um. Difícil escolher, fácil degustar todos. Veja lá:
Couvert
Creme de Cenoura Aromatizado com Gengibre (tem receita logo abaixo)
Entrada
Bacalhau com Purê de Ervilha do Creme Trufado
Prato Principal
Lombo de Cordeiro em "Cassoulet" a Provençal
Sobremesa
Opera Amendoa Café Chocolat
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